Informe FACE de precios 2015

Uffff, tremendo….

Al gluten, buena cara

FACE ha publicado el informe de 2015 para dar a conocer el gasto que supone para una persona celíaca su alimentación basándose en tres indicadores: gasto semanal, mensual y anual. El informe concluye que una familia con un miembro celíaco gasta 1.500€ más al año.

Cabe destacar que el análisis se basa mayoritariamente en productos elaborados no básicos, como bollería, gominolas, lasañas, helados y bebidas alcohólicas, entre otros. No se incluyen legumbres, tubérculos, huevos, verduras, hortalizas, frutas, grasas, aceites, leche, frutos secos, carnes y pescados frescos, ya que “no existen diferencias respecto a la ingesta de este tipo de alimentos entre enfermos celíacos y la población general“, por lo que la cantidad de gasto estimada puede variar considerablemente a la baja para una persona celíaca que no sea consumidor habitual de estos productos.

Se puede acceder al documento completo aquí.

Vía | Heraldo de Soria

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