Edulcorantes

Interesante

La opinión de Sara

azucar-edulcorante

Después de varios dias sin actualizar por falta de tiempo, vuelvo con este artículo sobr eun tema que me habeis sugerido varios de vosotros, que es el de los edulcorantes. ¿es cierto que pueden causar enfermedades como el cancer? ¿es seguro su consumo? ¿nos sirven para adelgazar? ¿es la estevia tan natural como nos hacen creer? En este artículo hablaré de todo ello.

En primer lugar, dejar claro que todos los edulcorantes han sido aprobados por organismos y agencias de seguridad alimentaria en muchos países y en este enlace de la EFSA  podéis ver los requisitos. Los edulcorantes se clafisican en calóricos y acalóricos. En el primer grupo encontramos (entre otros) el manitol (E421), sorbitol (E420) y xilitol (E967) los cuales aportan unas 4 kcal por gramo, mientras que los edulcorantes acalóricos (como su propio nombre indica no aportan calorías) mas conocidos son el acesulfamo K (E950), aspartamo (E951), ciclamato…

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